中国石油

公司简介


  中国石油天然气管道局天津设计院(简称天津设计院)其前身为大港油田设计院,始建于1973年,为国家综合甲级设计院。现有员工454名,其中各类专业技术人员380名,高级职称人员110人,中级职称人员133名;集团公司高级技术专家1名,集团公司优秀勘察设计师4名,管道局管道专家2名,管道局专业技术带头人7人;各类国家注册执业资格87人。
  天津设计院地处天津市滨海新区,其业务涉及:油气田地面工程上游业务、储罐(库)、地下储气库、海洋石油陆上终端、海洋管道、长输管道勘察设计以及建筑业、电力工程、市政工程、压力容器等。
  天津设计院拥有一流的勘察设备、设计软硬件和先进的电子出版系统。
  在天津设计院近四十年的发展历程中,积累形成了一批独具特色的优势技术。拥有地下储气库地面工艺及配套设计技术、海洋石油陆上终端设计技术、油田污水达标外排处理设计技术和海洋管道设计技术等特色技术7项,集团公司专有技术5项,专利13项,科研成果20余项。天津设计院于2007年被认定为天津市高新技术企业,2008年被认定为国家级高新技术企业,并持续保持。
  天津设计院1996年在中国石油设计行业率先通过ISO9001质量体系认证,连年获得天津市重合同守信誉单位。
  天津设计院坚持“夯实油气田地面工程技术,加快管道、储库业务发展,做强海洋石油工程,服务大港油区建设,积极参与国际油气能源开发,打造具有中国石油管道特色的油气上游业务高端技术咨询企业”发展战略,秉承“创设计精品、树诚信品牌”理念,持续向顾客提供满意产品和服务。在管道局的正确领导下,积极推行现代管理模式,为实现管道局“建设具有较强竞争力的国际管道工程总承包商”做出积极贡献。