中国石油

公司简介

1

  中国石油天然气集团公司通信公司暨中国石油天然气管道通信电力工程总公司,成立于1974年。负责石油通信专网整体规划、设计、建设和运营,维护着油气管线沿线15000多公里光纤和微波传输干线,200000多线交换网络,2个Ku和1个C波段卫星平台,2000多个覆盖国内外的卫星地面站,为CNPC的生产经营提供着稳定、安全的信息网络服务。
  通信公司在发展中,逐步成长为集科研、运营、施工为一体的通信专业化公司。肩负国家“863”课题研发使命,同时具备通信、信息、电力等项目的EPC总承包和多种系统的集成能力,具有国家一级总承包能力,援外成套项目施工A级资质,有着EPC、PMT、 PMC等多种合同履约能力和项目融资能力,在海外20多个国家有着项目执行经验,并在海外设有20多个常驻代表处。
  在“团结、奉献、创新、争雄”的企业精神引领下,通信公司致力于为客户建设国际一流的各类承包项目,打造技术领先的国际总承包商。