中国石油

公司简介

1

  中国石油管道西部应急抢险中心(西北石油管道公司)隶属于中国石油天然气管道局,组建于2007年12月,是在原西北石油管道公司基础上根据新的产业定位和业务整合、组建起来的管道高新技术企业。
  中心现有在册职工239人,其中大专以上学历128人,具有中高级以上职称62人,资产总额2.2亿元,机关设七部一室,下辖8个直属单位,具有石油化工工程施工二级总承包资质,爆破施工二级资质,工程监理二级资质,地质灾害防治甲级资质。中心主要从事石油天然气管道的安装、维抢修、封堵作业、石油化工类储罐清洗、石油化工设备安装、消防施工、水暖管道及设备施工、土石方挖掘、防水防腐保温工程、地质灾害治理工程施工、油气管道、伴行公路及附属设施专业维护、管道巡护等业务。
  近年来,西部抢险中心(西北石油管道公司)按照“一年起步、两年完善、三年上水平”的既定目标,大力发展管道应急抢险和储罐机械清洗等高新技术服务产业,从零开始,内练素质、外树形象,实现了从无到有,从有到强的迅速转变。成立两年时间,先后完成长庆油田输油一处靖咸线φ323.9输油管道改线、兰郑长孟津—洛阳段φ660成品油管道抢险、长庆油田输油三处靖惠线φ377输油管道改线、西气东输淮阳站球阀改造、兰郑长宝鸡段改线等15项工程,并圆满完成华北油田第二采油厂霸一联合站6号1万方储罐、秦皇岛输油气分公司秦皇岛2号10万方大型原油储罐、长庆油田输油三处靖安首站两具2万方原油储罐等机械清洗业务。
  过硬的质量、先进的技术、扎实的态度、严谨的作风,为企业赢得了良好的声誉。企业连续多次被管道局评为先进单位,并与西气东输、西部管道、管道公司、长庆油田等单位建立了长期的合作关系。郑州以西15000余公里油气管道保驾护航的重任,为企业提供了更加广阔的发展前景。
  随着业务的不断推进,西部抢险中心将同中国石油管道应急抢险中心和东北抢险中心携手为中国油气管道保驾护航,共同打造“中国管道119”品牌。