中国石油

公司简介


  管道局新闻中心是以新闻宣传为主要业务,以企业形象宣传、记录生产施工经营活动以及数字电视网络传输为辅的局直属单位,兼负全局新闻宣传业务的指导和培训工作,拥有管道局新闻门户网站、《石油管道报》、管道电视台等宣传平台,同时负责电视前端节目播出、50Km电视网络干线和2万户电视终端的管理维护工作。
  新闻中心目前拥有设备529台(套),总资产3002.28万元,按工作性质分为新闻编采、编采辅助、电视网络技术保障、机关管理、驻企业记者站等业务板块。
  按照“整合资源、强化指导、增强服务和保障能力”的原则,新闻中心在局党委的正确领导下,坚持以科学发展观统领新闻宣传工作,以激发企业活力、宣传企业实力、提升企业竞争力、扩大企业影响力、增强企业凝聚力为目标,解放思想、实事求是,努力发挥好“喉舌、窗口、阵地和平台”的作用,为管道局实现科学发展、安全发展、和谐发展提供强有力的舆论支持。