中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
管道局与北方公司签署战略合作协议
打印 2018-07-04 16:16 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 (记者 岳雨若) 7月3日,管道局与中国石油天然气销售北方公司(简称北方公司)签署战略合作协议。集团公司副总经理覃伟中见证签约仪式。管道局总经理、党委书记孙全军与北方公司总经理刘志代表双方企业签字。中国石油天然气销售分公司(天然气与管道分公司)党委书记、中石油管道有限责任公司总经理丁建林,管道局常务副总经理陈庆勋出席签约仪式。

  此次签约标志着双方在天然气领域的战略合作已达成共识,并取得突破性进展。双方将秉承互惠互利原则,发挥各自优势,进一步推动天然气的利用和发展,打造天然气业务价值链。

  签约前双方进行了座谈交流。孙全军表示,北方公司管辖面积大、用户较多、发展很快,管道局拥有从勘察、设计、施工、投产、运营管理到维抢修服务、技术检测服务等完整的产业链,在与北方公司的合作中,管道局希望能在天然气领域取得新突破和新进展,也期待下一步能与北方公司共同探索更多的合作领域,实现双方共同发展、互惠共赢。

  刘志对管道局长期以来的支持和信任表示感谢。他说,北方公司很高兴能与管道局签订这个具有创新性、开拓性的战略合作协议,北方公司将全力支持管道局的发展,希望双方相互信任,共同合作,推动业务发展,促进效率提升。

  覃伟中表示,管道局作为中油工程的成员企业之一,拥有完整的产业链。作为长输管道建设的“主力军”,管道局可以借助中油工程这个上市平台,不断探讨促进业务发展的新模式,相信今后在天然气市场中能做出新的更大的贡献。

  管道局总经理助理,管道局机关相关部室及市场开发中心负责人,燃气公司负责人等参加座谈及签约仪式。

2018-07-04 来源: 责任编辑: