中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
2018油气管道环焊技术研讨会召开
打印 2018-09-11 09:11 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息(记者 马志新 通讯员 杨叠)9月6日,由研究院主办的2018油气管道环焊技术研讨会在廊坊召开。国家应急管理部监管三司主任王立钢出席会议,管道局副总经理王卫国出席研讨会并致辞。

  会议为期两天,旨在了解世界油气管道领域先进技术,进一步保障我国油气管道安全,促进管道建设健康发展。

  会议邀请了国内外油气管道安全评价与环焊缝失效分析知名专家,围绕油气管道建设领域的技术解决方案、技术成果共享和发展趋势分析,开展了主题研讨。与会人员从北美地区X80/X70管道应用和运行现状,环焊缝失效、泄露案例的事故原因和整改措施等方面,进行了深入思考和讨论。

  中国特种设备检测研究院、中国石化管道储运有限公司、中国石油集团石油管工程技术研究院、中国石油大学(北京)、西南石油大学等多家企业、院校、科研机构的专家,以及管道局相关单位和部门的负责人、技术专家和技术骨干共计110人参加了会议。

2018-09-11 来源: 责任编辑: