中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
管道局两项目未受强台风“山竹”影响
打印 2018-09-18 15:33 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 9月16日下午17时,今年最强台风“山竹”在广东省沿海登陆,中心附近最大风力14级。管道局广东省内两项目部早准备、快应对,各项防御措施落实到位。截至17日17时,两项目人员无伤亡,设备安好。

  管道局闽粤支干线项目部提前做好应急预案,向各标段发布预警,要求参建员工落实广东省下发的“三停”制度,转移风圈内的设备,准备好食品和饮用水;对项目营地、机组驻地、施工现场进行安全隐患排查,确保施工现场设备停放于地势较高位置。16日10时起,启动灾害性天气管理制度,各项目分部派专人值守,每小时汇报一次现场情况;进行安全监管区域划分,随时掌握抗台消息;机组人员定时签到,禁止外出。

  滨河大道项目部提前启动应急预案,组织全员召开紧急会议,部署抗台方案。提前做好防汛物资、食物、饮用水的储备;将关键设备进行设备遮盖捆绑,集装箱板房和库房做好防台风加固;将室外的移动设备搬运至室内,不方便搬运的就地进行遮挡,并用铁丝钢索固定;在施工现场最低点安装强排水泵,做好雨水外排工作;结合前几次抗台经验,组织现场骨干进行安全隐患二次排查,最大限度降低台风对工程施工的影响。16日全天,每小时发布一次项目最新动态。

  17日6时,台风山竹减弱为强热带风暴。目前,两项目部正迅速恢复正常施工秩序。(宋洋 马驰程)

2018-09-18 来源: 责任编辑: