中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
投运公司投产保运管段向中缅管道平稳输气
打印 2018-09-21 15:34 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 9月14日,由投运公司负责投产保运的中石化广西LNG项目北海LNG接收站~邕宁输气站管段开启供气阀门,向中缅管道输气。

  广西LNG项目是中石化在广西投资建设的国家重点工程,其中,由投运公司负责投产保运的北海LNG接收站~邕宁输气站管段共有4个输气站场、6座阀室,途经广西省北海、钦州、南宁3个地级市,管道长度148.4公里。

  自8月29日进入投产准备以来,投运公司先后进行了投产前检查、氮气放空、投产模拟演练等工作,克服了中交资料不完善、管道里程不准确等困难,反复调整气体流速控制阀门,准确预测了气头达到时间,实现了管道的安全、平稳投产。

  9月10日,北海LNG接收站~邕宁输气站管段投产点火一次成功,9月13日,完成72小时区域关断稳压验漏工作。(段继凯)

2018-09-21 来源: 责任编辑: