中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
管道局哈拉德项目部获阿美采购PQI满分评价
打印 2018-09-14 09:06 字体: [大] [中] [小]

    新闻中心消息 9月5日,业主沙特阿美石油公司8月采购项目质量指数(PQI)评分出炉,管道局沙特哈拉德天然气管道项目部获满分。

  项目质量指数是阿美公司对承包商进行的月度质量管理能力考评指标,分为采购及施工两个部分。其中,采购项目质量需对17个要素进行评分,涉及质量文件、材料请购、材料验收计划、材料验收报告、不符合项目报告等采购的全过程。

  根据阿美管理体系规定,承包商在投标时,采购项目质量指数是考核承包商管理能力的重要指数,评分连续3个月低于60分,承包商将被列入阿美黑名单。

  为做好采购工作,沙特哈拉德项目部组织内部培训,系统学习阿美公司的采购要求;建立适用于阿美项目的设计、采购管理程序;组织采购人员开展阿美项目采购经验交流与学习等。(邵勇)

2018-09-14 来源: 责任编辑: