中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
管道局2018年新闻宣传骨干培训班结业
打印 2018-09-11 09:20 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息(记者 李程)9月7日,管道局2018年新闻宣传骨干培训班在管道学院结业。全局67名宣传骨干参加培训。

  此次培训的主要目的是有针对性地增强基层通讯员的新闻采编能力,提升局属各单位新闻宣传整体水平;在企业发展的关键时期,有效发挥好大通联作用,凝聚全局通讯员力量,上下联动形成宣传合力,共同助推企业各项工作的落地;畅通新闻宣传互动通道。

  本次培训为期4天,培训内容包括集团主流媒体和管道媒体的用稿需求、编采技巧、稿件写作及图片视频拍摄基础知识,重基础,实用性强。

  开班仪式上,管道局企业文化部(党委宣传部)负责人解读了全国宣传思想工作会上习近平总书记的重要讲话,结合中央提出的加强新闻媒体和网络媒体等意识形态阵地管理的相关要求,明确了下一步全局新闻宣传工作指导意见,并对全局新闻宣传骨干提出要求。

  此次培训邀请了集团公司新媒体中心负责人、中国石油报资深编辑、中国传媒大学教授及管道媒体专家和各媒体负责人为学员授课。其中,局企业文化部(党委宣传部)工作人员宣讲了新闻宣传相关行业规定及上市公司信息披露的相关政策。

  结业仪式上,新闻中心负责人对全局下一步的宣传重点进行了梳理,希望新闻宣传骨干强化策划意识、联动意识、思想深度意识和创新意识,用敏锐的视角和对新闻宣传工作的热情,为管道局和管道行业的发展历程留下浓重的一笔,为开创管道局稳健发展新局面贡献力量。

  结业仪式上还通报了管道局2017年管道新闻奖评选结果,并为获奖代表颁奖。

2018-09-11 来源: 责任编辑: