中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
全总文工团走进中俄东线施工现场
打印 2018-09-26 18:42 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 (记者 李程 佟占伟) 金风送爽,秋色迷人。9月21日,在中秋、国庆双节到来之际,中国能源化学地质工会、中华全国总工会文工团、集团公司思想政治部慰问演出团,远赴素有“中俄之窗”“欧亚之门”的黑龙江省黑河市,走进中俄东线施工现场,为参建员工送上精彩纷呈的文化盛宴,让一线员工切身感受到集团公司党组的关怀、慰问与温暖,激励员工当好主人翁,建功新时代。

  中国能源化学地质会全国委员会主席张波,中华全国总工会文工团党委书记李庆忠,管道局副总经理王卫国,集团公司思想政治工作部职工与青年工作处处长宋新辉,以及黑河市相关职能部门负责人等领导出席慰问活动。

  张波代表中国能源化学地质工会,向在节日期间坚守岗位的参建员工表示衷心的感谢和节日的问候。他表示,中俄东线是服务“一带一路”的重要工程,也是习近平总书记亲自倡导、亲自见证开工的工程。工程开工以来,进展顺利,特别是今年7月开展劳动竞赛后,工地上到处飘扬着竞赛的旗帜,参建员工挥洒着辛勤的汗水,为推进工程建设做出了贡献。

  张波要求,全体参建员工一定要通过劳动竞赛,把中俄东线工程打造成一个伟大的工程,要造就一支伟大的工人队伍,要为石油精神、大庆精神、铁人精神赋予新的内涵。

  张波、王卫国等领导为管道局劳模代表陈国顺、丁兆助、于海东、阴世宁和李新文五人发放慰问金。

  此次慰问演出现场设在管道四公司盾构工地,舞台两侧悬挂着醒目的大红条幅:“向奋战在中俄东线的广大职工学习致敬”“建功中俄能源通道,助推“一带一路”建设”“祝中俄东线全体职工和家人中秋佳节快乐”的口号和祝福让现场的气氛轻松而热烈。

  来自中华全国总工会文工团、煤矿文工团、胜利油田和黑河市的演员,把最动听的歌声、最优美的舞蹈奉献给辛勤劳动的参建员工,演出现场高潮迭起,掌声不断。

  “当好主人翁,建功新时代”慰问活动是中华全国总工会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要举措,是贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神的重要体现,是惠及中俄东线所有参建员工的精神大餐。

  这次慰问演出活动,正是在中俄东线天然气管道工程黑河~长岭段施工进入提质提速的关键时期举行的,不仅丰富了一线员工的文化生活,而且为工程的按期、优质、高效完工增添了无尽的动力。管道四公司参建员工郭强表示,精彩的演出让大家真切感受到了关怀,在下一阶段的工作中,管道局全体参建员工将继续以“建智慧管道、创国优工程、铸诚信品牌”为目标,为实现管道局“冲出北段、抢占中段”的战略部署努力。

  在双节到来之际,管道局和局党委向中俄东线参建员工表示慰问并发放慰问金。中俄东线各参建单位均开展了吃团圆饭、召开座谈会等丰富多样的庆祝活动。

2018-09-26 来源: 责任编辑: