中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
管道局承建的中俄东线过境段跨国管道提前实现主体焊接完工
打印 2018-10-30 16:50 字体: [大] [中] [小]

    新闻中心消息  10月27日,在业主、监理的共同见证下,管道局承建的中俄东线天然气管道过境段黑龙江盾构穿越工程管线最后一道焊口检测完毕,项目主体全线完工,进入管线试压收尾阶段。

  项目建设两条天然气管线,首条管道长1205.17米,共计105道口,焊接用时179天,焊接一次性合格率达93%。第二条管道长1205.35米,共计104道口,焊接用时102天,焊接一次合格率96.2%,比合同工期提前23天完工。

  施工中,项目部克服中俄双重标准要求及寒冬大体积混凝土浇筑难题,高标准完成跨境隧道建设,先后自主研发创新、“五小成果”等17项,申请国家专利2项,项目得到中俄业主及外方监理的一致认可。

  目前,黑龙江盾构项目首条隧道施工完成,正在进行管道内排水工作。第二条隧道管道安装已完成,进行试压工作准备,计划于2019年1月完成全部施工任务。(吴宝蛟 马佳杰)

已改S管吊装就位.jpg

S管吊装就位。

已改QQ20181027-4.jpg

精心焊接。

2018-10-30 来源: 责任编辑: