中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
尼日尔石油发展研修班学员到访管道局
打印 2018-10-26 10:34 字体: [大] [中] [小]

    新闻中心消息 (记者 梁杰 通讯员 崔頔)10月24日,尼日尔石油发展研修班学员到管道局参观学习,管道局副总经理薛枫出席交流会。

  尼日尔石油发展研修班是2018年“一带一路”沿线国家油气资源管理官员系列研修班之一,由国家商务部主办,于10月12日开班,共有来自尼日尔石油部和环境部的16名学员组成。

  交流会上,薛枫对研修班学员的到访表示欢迎。他说,管道局曾在尼日尔参与过多个项目的建设工作,感谢尼日尔各级政府和当地社区对管道局的支持。

  尼日尔石油部石油开发规划主管安达作为学员代表发言时表示,近年来,尼中两国在各个领域都建立了良好的合作关系,其中最主要的就是中国石油和尼日尔政府在AGADEM油田建设的合作。尼日尔从成品油全靠进口到可以自己生产原油,如今还可以出口,离不开中国石油为尼日尔国家石油工业发展做出的努力。安达表示,希望未来双方能够持续加强交流,在更多项目开展合作,并对未来管道局在尼日尔开展的项目提出了建议。

  薛枫表示,未来,管道局将一如既往地遵守尼日尔相关法律,在尼日尔关切的问题上不断加强工作。石油合作是中尼两国合作内容的重要组成部分,管道局非常愿意在两国的合作中发挥积极作用,为两国友谊,为“一带一路”建设,为尼日尔的繁荣做出积极努力。

  交流会上,双方就工程投融资模式、尼日尔当地法律法规,以及尼日尔未来的石油发展规划等话题进行了深入交流。研修班成员还分别到抢险中心、设备租赁公司、投运公司进行了参观。

  管道局国际事业部相关负责人参与交流讨论。

2018-10-26 来源: 责任编辑: