中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
管道局出版2018年国际管道研究报告
打印 2018-11-27 11:07 字体: [大] [中] [小]

   新闻中心消息 11月15日,由管道局国际管道研究工作部编写的《2018年PRCI研究报告》正式出版。

  国际管道研究协会简称PRCI,是管道行业专业协会,成立于1952年,是为能源管道行业进行合作研究和开发的全球性组织。管道局于2010年成为国际管道研究协会会员单位,并安排研究院成立管道局国际管道研究工作部。

  《2018年PRCI研究报告》涉及设计、材料、施工、腐蚀、焊接、检测、完整性等专业,从启动至出版历时5个月,报告共包含终版报告24份,分为5册,内容为管道局二级单位根据自身科研生产需要,对国际管道研究协会所有研究成果进行筛选并翻译,最终编辑成册,包括在役管道修复和补救的先进焊接方法、提高管道设计应力设计系数的量化研究等最新成果。国际管道研究工作部组织完成了各子报告的搜集、校对及排版、审核等工作。

  此报告的出版,将使管道局内部资源共享最大化,便于各单位应用国际管道研究成果,提高技术服务水平。

(张书丽 闫振宇)

2018-11-27 来源: 责任编辑: