中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
管道局参建的首个“融投建管”项目召开审查会
打印 2018-11-09 08:38 字体: [大] [中] [小]

    新闻中心消息 11月2日,管道局参与建设的首个“融投建管”项目——广东揭阳天然气管道工程调整版可行性研究报告审查会在北京召开。集团公司规划计划部、天然气销售分公司、北京油气调控中心、建设单位有关人员参会。

  此次审查是对项目设计管径、压力调整后的再次审查。审查会上,集团公司规划计划部介绍了项目背景情况,建设单位介绍了项目进展情况,可研编制单位汇报了调整后可研报告的主要内容,与会人员充分讨论了项目的建设必要性、技术可行性和投资经济性。

  通过审查,专家组认为此项目建设可实现揭阳LNG接收站与闽粤支干线的互联互通,更好地发挥揭阳LNG接收站调峰、应急安保等功能。同时,专家组从工程建设规模、市场需求、站场工艺等方面提出了相关意见和建议。下一步,建设单位将组织可研单位完善可研内容,快速推进项目进程。

  广东揭阳天然气管道工程包含1条干线、2条支线。干线为揭阳分输清管站至大南海分输站,线路长度123公里,管径1016毫米,设计压力10兆帕;两条支线为广东石化支线、占陇支线,计划2019年10月31日建成投产。

  自项目筹备以来,管道局通过投资入股与合作方组建了合资公司,派遣高管人员进入管理层共同组建项目经理部,全程参与项目筹建和管理工作。目前,建设单位正在进行各项准备工作,力争在年底前实现项目开工建设。(张海力 严春霞)

2018-11-09 来源: 责任编辑: