中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
管道局抢险中心所承担的国家能源局课题启动
打印 2018-11-01 09:27 字体: [大] [中] [小]

    新闻中心消息 10月22日,抢险中心承担了由国家能源局发起、国家发改委国际合作中心组织的《油气管道保护关键技术七年行动实施纲要(2019-2025年)》维抢修技术部分的编制工作。

  此项课题主要是通过分析国内外专业化公司的成果,评估国内未来可能发生的管道安全风险。

  在开题会上,抢险中心负责人就理清管道主动保护和被动保护的差别,监测、检测和维抢修对管道保护的重要性;现代与传统的管道保护技术融合等方面进行了发言。

  一直以来,抢险中心注重对课题研究的过程管理和成果转化工作,推动了研究工作的可持续发展。目前,抢险中心共获得国家专利58项,拥有多套自主知识产权的陆上和海洋管道维抢修装备;承担了国家课题2项,集团公司课题7项,股份有限公司课题4项,局级课题16项。(姜修才 陶伟莉)

2018-11-01 来源: 责任编辑: