中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
管道局承建的楚攀天然气管道工程投产
打印 2018-11-28 10:00 字体: [大] [中] [小]

   新闻中心消息 ( 记者 聂林蕊 通讯员 支洪彬 ) 11月23日,随着氮气干燥置换等一系列投产保运工作的进行,由管道六公司参建的楚攀(楚雄~攀枝花)天然气管道工程投产。

  楚攀天然气管道是中缅管道的重要支线,线路起于云南楚雄分输站,止于四川攀枝花末站,全长190.1公里,管径610毫米,设计压力6.3兆帕。全线共划分3个标段,六公司承建了2标段57.1公里管道的建设任务。项目的建成投产,能够大幅度改善攀枝花市能源结构和空气环境质量。

  自项目开工以来,六公司楚攀项目部科学谋划、超前部署,结合项目实际和当地气候特点,深入分析并合理规避施工风险,实时调整资源配置,保证了项目有序推进。期间,参建员工克服征地协调难、雨季汛期长等不利因素,攻克了2.34公里险峻大峡谷纵向敷设难题,首次自主施工889米烂泥田隧道群,创新完成国内最大跨度悬索跨越管道安装,精准实现高速公路对向顶管穿越,圆满完成26次中小型河流穿越、25处高陡坡和6处地质灾害治理施工,全面掌握了高膨胀率膨润土换填新技术,在3个标段中率先实现全线贯通、具备通气条件,提前1个月达成业主下达的节点目标,打造了良好的企业品牌。

2018-11-28 来源: 责任编辑: