中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 管道要闻
管道局承建的气化大连工程民用管线主体贯通
打印 2018-12-04 16:12 字体: [大] [中] [小]

    新闻中心消息 11月26日,由管道三公司承建的大连市天然气高压管道“东北线”工程(简称气化大连工程)民用管线主体贯通。

  气化大连工程被列为辽宁省2018年巡视督察项目。项目包括敷设一条民用天然气管线,及一条工业天然气管线。三公司承建的民用天然气管线1、2标段全长36.3公里,其中14公里在大连市内交通主干道上敷设,全线共设阀井10座,涉及穿越10处、地下障碍物穿越一千余处。

  面对地下障碍物复杂、涉及物权单位众多、设计地勘资料不完善等不利因素,三公司气化大连项目部超前谋划,组织人员在管道沿线开挖探坑,逐步摸清地下障碍物的具体情况。同时,加强与当地政府的沟通联系,按照相关要求研究制订交通疏导及施工方案。施工期间,现场同时开工作业面最多达十余处,项目部组织参建员工错峰施工,严格管控各项安全、质量风险,在确保施工进度稳步推进的同时,对涉及穿路地段第一时间进行回填、地貌恢复,减少对附近居民生活出行的影响,得到了当地政府和居民好评。

(刘毅康 马柯桢 武国栋)

2018-12-04 来源: 责任编辑: