中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
上虞~新昌天然气管道工程嵊州段贯通
打印 2019-01-10 10:45 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 ( 通讯员 吴显红 代柏秀 ) 2018年12月28日,由管道局承建、管道六公司负责施工的上虞~新昌天然气管道工程嵊州段贯通。

  上虞~新昌天然气管道工程嵊州段属于浙江省天然气公司“县县通”重点工程之一,管道全长25.766公里,管径813毫米,设计压力4兆帕,沿线设阀室1座,主要地形为山区丘陵、水稻田等。项目于2017年5月17日开工建设,建成后对嵊州市沿线区域调整能源结构、改善大气环境质量、提高人民生活品质、保持经济可持续发展具有重要意义。

  自项目开工以来,管道局项目部精心组织、科学管理,积极参与业主开展的劳动竞赛,项目进度快速有序。施工期间,管线经过一片大棚基地,参建员工自发组成“拆迁小分队”,及时到现场帮助农户拆除大棚及收割蔬菜,保障了施工进程。隧道施工中,面对隧道内狭小的空间作业及两条隧道之间的山涧陡壁,项目人员集思广益、群策群力,不断完善施工方案,高效完成了全部施工任务,得到业主、监理一致好评。

2019-01-10 来源: 责任编辑: