中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局参加集团公司主题教育工作推进会
打印 2019-10-29 17:06 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 (记者 李佳霖) 10月25日,集团公司以视频会议方式召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,传达贯彻中央第十三巡回督导组主题教育工作推进会精神,部署第二批主题教育各项工作。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,肩负责任使命,把主题教育各项工作抓好抓实、抓出成效,为创建世界一流示范企业汇聚强大力量。

  管道局设视频分会场,管道局党委委员、纪委书记史振祥,党委委员、副总经理高建国、张志宏,党委委员、总会计师闵云鹤参加会议。

  徐文荣指出,广大党员干部要提高政治站位,充分认识自身肩负的责任,把开展主题教育同当下正在做的事情相结合,同完成今年各项工作任务相结合,同应对各种风险挑战相结合,以主题教育良好成效回应群众关心关切,避免出现主题教育“上热、中温、下冷”,切实把主题教育各项要求落到实处。

  徐文荣要求,要进一步加强理论武装,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,把加强新时代爱国主义教育作为重要学习内容,创新方式方法,持续深入推进学习教育。进一步突出问题导向,做好调查研究,在调研基础上讲好专题党课,开好调研成果交流会。进一步抓好整改落实,持续检视梳理突出问题,推动问题整改落实,高度重视“回头看”工作,确保整改措施落到实处。进一步聚焦主题主线,按照“四个对照”“四个找一找”要求,高质量开好专题民主生活会、组织生活会,做好民主评议党员工作。

  徐文荣强调,要坚持标准不降、力度不减,进一步加强领导指导,压紧压实责任。各企事业单位党委要切实扛起主体责任,各级党组织书记要担负起第一责任人责任,各级领导干部要以身作则、示范带动,推动各项工作落实到位。集团公司巡回指导组、企事业单位指导组要重心下移,以严的精神、实的作风开展督促指导。要加大宣传力度,引导党员干部对标先进见贤思齐,营造良好舆论氛围。要力戒形式主义,切实把每项工作做扎实做到位。

  视频会议结束后,史振祥就管道局主题教育下一步工作提出三点要求。一是管道局5支主题教育指导组要加强学习和领会,做好各项督导落实工作,各二级单位党委要及时做好会议精神传达,并将会议精神落实到第二批主题教育当中;二是管道局主题教育办公室要及时对第一批问题整改情况进行详细梳理,为“回头看”工作做好准备;三是管道局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会将在11月初召开,要做好各项准备工作。

  管道局机关有关部门负责人,局主题教育指导组成员,基层党组织书记代表在管道局分会场参加会议,各单位党委(直属机构党总支)领导班子成员,党群部门相关负责人,党总支(支部)书记、党员代表等在各自单位视频分会场收看收听会议。

2019-10-29 来源: 责任编辑: