中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道设计院长江黄河备用管道穿越研究项目通过验收
打印 2019-10-18 08:40 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 10月12日,天然气管道长江和黄河穿越工程备用管道研究项目验收会在京召开,管道设计院负责的长江黄河备用管道穿越研究项目通过验收。

  该研究项目工作量大,研究范围涉及西气东输输气系统、陕京输气系统、中俄东线等中石油13项主干输气管道,共13个长江穿越点,15个黄河穿越点,地域横跨全国7个省、24个区县。

  接到项目后,在近13个月的时间内,项目组急业主所急,克服多重困难,积极完成了现场调研、联网系统分析、备用管道可行性分析,顺利完成了项目研究工作。研究成果为类似工程前期工作提供了研究思路和方法。

  验收会上,与会代表听取了项目汇报,进行了充分、认真地讨论,认为管道设计院按照项目研究要求,完成了预期研究内容,一致同意通过审查验收。

  长江穿越、黄河穿跨越是管道工程中的控制性工程,其建设难度大、施工周期长,一旦发生事故将严重影响运营安全,造成较大的社会影响,管道设计院提前进入这一关键业务,对于拓展全国管网业务,巩固管道设计院在管道设计领域的指导性地位具有重要意义。 (代小华 王丽)

2019-10-18 来源: 责任编辑: