中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
孟加拉单点系泊项目SPM系统进入关键实施阶段
打印 2019-10-18 08:38 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 10月16日,管道局孟加拉单点系泊项目部与SPM系统总包商、建造商、ABS(美国船级社)等相关方人员,在大连船舶重工船业有限公司建造厂组织进行SPM系统开工会,该项目SPM系统开工建造正式进入关键实施阶段。

  SPM系统是管道局孟加拉单点系泊项目的核心控制性工程,同时也是管道局首个自主采购的SPM系统,可借鉴经验少。项目部组织国内外行业专家进行技术方案评审,与业主、PMC、投标人多次进行技术澄清,确保了技术方案顺利通过业主、PMC的批准。为管道局积累大量了SPM系统、详设、部件采购、建造管理等方面的经验。

  为确保SPM系统建造质量和工期,项目部要求SPM系统总包方和建造方要按照计划开展设计、采办、建造等工作,重点抓好长周期部件的采购,明确建造关键节点和建造质量标准;同时优化完善沟通机制,要求定期上报周报、月报,必要时召开进度或专项会议;督促严格按照检验计划对原料、部件、建造过程进行质量控制,确保SPM系统按期、高质量交付。 (王炜明 杨将方)

2019-10-18 来源: 责任编辑: