中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
唐山-宝坻段10条定向钻工程全部回拖成功
打印 2019-11-25 15:08 字体: [大] [中] [小]

中俄东线(唐山-宝坻)10条定向钻工程全部回拖成功

  新闻中心消息 (特约记者 张强 通讯员 张剑锋) 11月20日22时48分,中俄东线(唐山-宝坻)最后一条控制性定向钻工程——箭杆河定向钻工程穿越989.74米一次回拖成功,管道局承担的唐宝项目10条定向钻穿越工程全部回拖成功,制约项目投产的最大瓶颈被攻克。管道局党委书记、总经理孙全军得知喜讯时欣然发来贺词:管道将士,战无不胜。

  管道四公司负责10条定向钻施工,累计长度9.35公里,穿越地质为粉质黏土、粉砂、细砂,工程分布在河北省玉田县、天津市宝坻区、唐山市丰润区,是制约唐宝项目投产的关键控制性工程。

  面对头号“拦路石”,四公司第一时间选用技术骨干加强攻关力量,对工程的主要风险和应对措施逐一分析,优化钻进工艺,“量体裁衣”制订了科学的施工方案,同时项目部严格制定节点工期,明确分工任务,全体人员迅速投入到紧张施工中。

  穿越施工期间,四公司领导班子靠前指挥,现场盯控,狠抓管理,组织最强的技术专家诊断出方案;项目全员鼓劲加油,多措并举赶进度、提效率、保安全,难题一个个被攻克,工程高效有序地向前推进。秋末冬初的宝坻地区,夜晚愈发寒冷,在河岸边施工,更能感受到寒风凛冽,冷气袭人。工期紧,穿越任务重,项目人员拧成一股绳,昼夜24小时作业,从双城河开始,还乡河、鸦丰线、导流河、蓟运河、引滦入津明渠、丰杨线、鱼塘藕塘连穿、潮白新河……直至最后一条箭杆河定向钻穿越,累计施工4个月,实现了零伤害、零污染、零事故目标,为确保全线按时投产奠定了扎实的基础。在场的管道专家称赞“4个月时间,十条1219毫米口径定向钻穿越全部一次回拖成功,这个纪录是前所未有的”。

2019-11-25 来源: 责任编辑: