中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道设计院获河北省工人先锋号
打印 2019-12-02 09:54 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 11月27日,管道设计院收到河北省总工会的表彰文件,管道设计院油气管网系统分析创新工作室被授予河北省工人先锋号,带头人董平省被授予河北省五一劳动奖章。

  此次表彰是河北省总工会在近两年被授予的河北省职工创新工作室和职工职业技能评比获奖集体、个人中评选中产生,表彰的目的是在全省范围内弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工学习劳模、争做劳模,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  油气管网系统分析创新工作室自创建以来成绩斐然,牵头和参与各类课题项目和技术储备项目40余项,攻克了国家能源战略通道工程和国家油气管道重点工程中诸多难题;获国家级奖项4项,省部级优秀设计奖及技术发明奖27项,管道局技术革新奖、科技进步奖8项,优秀工程设计奖、优秀标准化设计奖8项;发表技术论文29篇,其中核心期刊11篇;主编行业标准2项,主编企业标准7项,取得软件著作权4项,获得实用新型专利2项,获得设计专有技术认定2项,累计为工程建设节约资金60700万元,为运行单位节约运营成本3500万元,创造效益350万元。

  近年来,管道设计院高度重视职工创新工作,目前拥有河北省职工创新工作室3家,管道局职工创新工作室5家,院级创新工作室7家,并以创新工作室的创建和持续培养为依托,围绕提高职工素质和创新能力,充分发挥创新工作室集聚人才、集智创新、技能传承和示范带动的平台功能和优势,职工技术创新氛围日益浓厚,高技能人才和创新人才队伍不断壮大,创新工作室已逐渐成为助推设计院高质量发展的重要动力源。

(付婧 张楠)

2019-12-02 来源: 责任编辑: