中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
五公司粤东LNG管道主体贯通
打印 2020-01-07 08:40 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 2019年12月31日,管道五公司承建的粤东LNG管道工程实现主体贯通。

  粤东LNG配套管线工程是国家发改委列为2019年的“天然气基础设施互联互通重点工程”,也是广东省实现天然气主干管道覆盖21个地级市“2021工程”重要工作目标,要求于2019年12月底前全部建成。五公司承建的粤东LNG管道工程位于广东省汕头市潮南区,干线实长34.168公里(干线施工不包含两条定向钻),管径914毫米,设计压力9.2兆帕,包含1座司马浦阀室。项目于2019年1月11日打火开焊。

  2019年9月,雨季结束后,项目部制订科学的工程推进计划,全体参建员工投入施工会战。12月,项目主要工作量集中在山区段,施工难度较大。为激发全体参建员工攻坚克难的工作热情,项目部在全线全面掀起了比文明施工、比建设工期、比工程质量、比科学管理、比技术创新、比成本控制、比安全生产、比团队和谐,创精品工程的劳动竞赛热潮,确保工程建设高效率高质量推进,最终于12月31日实现管道主体贯通。

  目前,粤东LNG管道第一段管道已开始试压。(张波 沈毅芹)

2020-01-07 来源: 责任编辑: