中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
集团公司应急通信保障中心落户管道局
打印 2020-01-13 08:22 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 (记者 李佳霖 实习记者 牛佳宁 特约记者 赵楠 李锐)1月10日,集团公司应急通信保障中心掲牌仪式在通信公司举行。

  集团公司应急通信保障中心于2013年6月投入运行,主要承担着集团公司车载应急通信系统通信保障、运行监控、技术支持、培训演练等工作。2019年下半年,在集团公司总值班室、信息管理部、信息技术服务中心等多个部门的共同推动下,依据新修订的《集团公司车载应急通信系统管理办法》,决定依托管道局通信公司,正式挂牌设立集团公司应急通信保障中心。

  揭牌仪式上,集团公司办公室总值班室、通信公司相关负责人为集团公司应急通信保障中心揭牌。随后,与会人员参观了应急通信保障中心。集团公司办公室总值班室相关负责人表示,希望保障中心以此次挂牌为新的起点,持续提升应急通信保障能力,发挥业务主导优势和技术引领作用,更好地服务企业生产经营和安全应急工作。

  仪式后,根据《集团公司车载应急通信系统管理办法》相关要求,集团公司总值班室对应急通信保障中心2019年度工作进行了考核点评,并对下一步工作提出要求。

2020-01-13 来源: 责任编辑: