中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
国内首台国产直接铺管机投入中俄东线
打印 2020-01-13 08:23 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 1月10日,首台国产直接铺管机ZTP1300在位于湖南长沙的中国铁建重工集团有限公司设备组装车间吊装出厂装车并运往中俄东线施工现场,将正式投入工程实际应用。

  直接铺管非开挖业务是管道四公司在非开挖小断面业务领域施工产业链的重要组成部分。为响应管道局设备国产化要求,四公司多次与国内主要设备制造厂家联系、沟通,通过招标综合评选,与铁建重工合作研发国内第一台直接铺管设备,为我国在直接铺管工程领域取得重大突破,填补了国内在该领域的空白,一举打破了国外企业的垄断。该直铺管机总长约14米,推管机总长约16.3米,设备总重115吨。

  据了解,该设备将主要用于中俄东线(长岭-永清)10标段龙河和新龙河直铺管项目。龙河直接铺管项目穿越地点位于天津市武清区东马圈镇,穿越段管径1219毫米,壁厚22毫米,穿越水平长度596.9米,曲率半径1500毫米,入土角为6度,出土角为8度,穿越地质为粉质黏土、粉砂;新龙河直接铺管项目穿越地点为河北省廊坊市安次区倪官屯,穿越段管径1219毫米,壁厚27.5毫米,穿越水平长度576米,入土角为6度,出土角为8度,曲率半径1500毫米,穿越地质为粉土、粉质粘土。(赵灵宽 时盈盈)

2020-01-13 来源: 责任编辑: