中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道设计院设计的岚山管廊沈海高速穿越竖井施工完成
打印 2020-01-10 08:58 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 1月8日,由管道设计院负责设计的岚山油气公共管廊重要节点工程——沈海高速公路穿越1号和2号竖井,在经历268天的紧张施工后顺利完成。

  沈海高速穿越工程水平穿越长度148米,竖井深度分别为27.9米和26.8米,穿越箱涵顶距离高速公路路面约22米,竖井和箱涵设计均采用超前支护、初期支护和二次衬砌的矿山法施工方案。该工程具有穿越长度大、埋深大、断面大的特点,同时高速公路穿越不允许采用爆破施工,给设计和施工带来挑战。

  管道设计院着手该项设计后,组织骨干力量学习类似项目的设计经验,多次组织专家论证,克服技术难关,按时提交了设计成果。在后期施工中,学习施工单位隧道施工经验,听取有关建议,多次进行设计优化,大幅提前工期,降低成本,得到了业主和施工单位的一致好评。

  该工程的顺利完成,为管道设计院积累了设计经验,储备了相关设计人才。目前,管道设计院已具备多介质管线并行、长距离、大埋深、大断面穿越项目的设计能力,为承揽同类项目奠定基础。(陈英 刘岗卫)

2020-01-10 来源: 责任编辑: