中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
机械公司大型卧式电动快开盲板研制成功
打印 2020-01-10 08:56 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 1月7日获悉,直径1200毫米压力11兆帕的卧式电动快开盲板在机械公司特种设备二车间完成全部调试内容,成功实现自动开启和关闭,大型卧式电动快开盲板研制成功。

  该盲板是将电力驱动原理应用于大型卧式快开盲板的自动化开启与关闭,开关过程中无需特别调整,可一步旋转到位,操作便捷高效、使用安全可靠,解决了现有大型卧式盲板1-2人操作困难的实际问题,真正意义上实现了1人轻松开启和关闭大型卧式快开盲板。

  该盲板是机械公司继2010年成功研制出大型立式电动盲板后,又一重大技术突破,使卧式快开盲板的技术水平也达到了与立式盲板相同的先进水平,提高了产品的自动化水平,推广应用前景广阔,也进一步巩固了机械公司盲板在行业内的领先低位。(李文勇)

2020-01-10 来源: 责任编辑: