中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
龙慧公司完成陕京四线智能管道平台服务项目
打印 2020-01-09 09:00 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 1月6日,龙慧公司承担的陕京四线输气管道工程(鄂尔多斯、乌兰察布和张家口压气站)建设期智能管道应用平台深化应用及数据采集服务项目通过竣工验收。

  该项目于2019年6月启动建设,7月15日完成系统部署和项目系统测试,10月30日三个压站进气启机投产,深入开展了智能管道应用平台深化应用和数据采集服务工作,尤其在三维模型轻量化及数据挂接加载、人员行为合规性分析、影像采集、二维码应用等方面得到了很好的应用,对智能工地持续推广应用起到了示范作用。

  项目验收会上,专家组认真听取了龙慧公司对项目整体工作情况的详细汇报,对平台建设成果和价值给予了充分肯定,一致同意通过验收。

  智能管道应用平台是以信息化手段提高地面工程建设项目的管理水平和施工质量,构建智能站场孪生体,将站场工程建设数据纳入统一数据库,对施工进度、质量、物料、安全等多个维度进行集中管理和分析决策。智能管道应用平台提高了工程项目管理效率和水平,为实现管道工程数字化建设、数字化运营、可视化管理、科学化决策提供信息化支撑手段。(刘飘)

2020-01-09 来源: 责任编辑: