中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
冲锋在前 党的旗帜更鲜艳——管道局党员干部万众一心抗击疫情
打印 2020-02-13 13:43 字体: [大] [中] [小]

冲锋在前党的旗帜更鲜艳

——管道局党员干部万众一心抗击疫情

新闻中心记者 李程 通讯员 朱岳

“‘封城’了、交通断了,但气不能断!”在此次疫情的重灾区——武汉,投运公司中南分公司成立的党员突击小分队一直活跃在生产一线,为川气东送保驾护航。在此次疫情防控阻击战中,中南分公司配合中石化川气东送管道分公司,顺利完成了武汉雷神山医院投产供气工作,为抗击疫情贡献力量。

疫情就是命令。在这场没有硝烟的战场上,管道局党委向全局全体党员发出“五个带头”的倡议,要求广大党员在疫情防控工作中发挥先锋模范作用,筑牢抗击疫情新长城,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。管道局党员干部积极响应倡议,坚定信心、冲锋在前,奋力投身疫情防控阻击战,用实际行动为党旗增色。

缴增甫是投运公司中南分公司的党支部书记,他表示,“只有员工安全了,生产才能有保障。”经历过非典,曾被隔离的缴增甫“斗争”经验十分丰富。在他的带领下,党员成为了这场“战役”的排头兵。党员印炎放弃了休假的机会。“每天必做的就是打21通电话,20通电话打给我的‘战友’,第一时间了解他们的身体状况,第21通电话打给家里,向他们报个平安。”身处武汉的印炎一直坚守在工作岗位,已经两个月没有回家了。在他看来,这是党员的本色,是应该做的。

风浪试舵手,沧海见英雄。自防治疫情战斗打响后,河北中石油中心医院的刘政大夫就没有睡过一个安稳觉,没有在家吃过一顿饭。他担任医院呼吸与危重症医学科主任,又是廊坊市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组组长。虽然工作头绪多,但他一直坚守在最前线,无论昼夜、随叫随到:“我是1991年入党的老党员,在这种危机的时刻,我不冲在前面谁冲!”

“抗击疫情,党员当先。”这是共产党员先进性的生动体现。为了保障社区居民的健康,矿区服务公司的党员许庆君已经在他的责任点连续蹲守了好几天,昨晚又是一夜无眠,这让已经50多岁的许庆君有些吃不消了。“对管道局所辖社区内居民做好筛查登记工作,加强出入车辆管理,利用微信群和张贴宣传单开展防疫宣传。”许庆君的嗓子有些沙哑却十分坚定。他说,哪里任务险重,哪里就有党员当先锋、做表率。目前,管道局15个生活区、8个项目部,每个点都有党员干部带头坚守、仔细排查,为员工的健康保驾护航。

复工后,为保证办公区域的环境安全,确保公司核心指挥系统能够科学有效的调动整体防疫工作开展,五公司后勤保障中心党支部书记崔向明紧急发动党员骨干力量,火速支援抗疫联防。就在信息发布后,党员同志纷纷响应,主动请愿的声音踊跃响起。“这有什么难的,我是党员,我来!”“对,我也来!”“还有我,我能行!”后勤保障中心副主任李福明第一个站出来主动请命,党员于利、入党积极分子陈宗云、刘建也主动请缨。最终,6名员工组成疫情防控小组,换上防护服,背上喷雾药箱,快速补充到联防疫情的队伍中。

特殊时期,更显党员本色。管道设计院行政文印党支部书记刘晓东化身“外卖员”,每天开着自家车往返于单位和各隔离点。他主动请缨,为隔离在家的青年员工送饭,最多的一天,送出去了24份。

“隔离不能隔情!”在刘晓东的带动下,这个支部的其他党员也纷纷报名,自愿加入到送餐的行列。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情防控的关键时期,管道局广大党员干部扛起政治责任,以实际行动践行初心使命,尽全力打赢这场疫情防控阻击战。

2020-02-13 来源: 责任编辑: