中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
孟加拉国单点系泊项目南部线路全面开工
打印 2020-02-13 13:42 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息2月7日,孟加拉国单点系泊项目完成南部主营地外在役管线穿越,南部线路全面开工。

此次穿越在役管线施工点区域稻田、盐田遍布,地下水位高,土质承载力差,给大型设备吊装覆壁管施工带来困难;同时,4条施工管线将连续穿越2条在役管线。为此,建设单位管道四公司项目部合理部署,规避运布管与施工作业冲突,有效利用有限作业区,提前进行作业坑开挖、排水等准备工作,制订合理的吊装方案,强化安全管控,安排专人全程盯防,为穿越管线做好准备。

穿越当日,在警戒带包围的施工区域内,2台挖掘机、1台履带吊车不停歇运行,施工人员在老管线下合理设置支撑,人工开挖、打沙袋加固、作业带专人指挥设备穿行等有序进行,四公司顺利完成此次在役管线穿越,为南部线路全面施工奠定基础。(王松显)

2020-02-13 来源: 责任编辑: