中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局召开疫情防控工作领导小组第六次会议
打印 2020-02-12 09:04 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息(记者 李佳霖)2月11日,管道局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第六次会议,管道局党委书记、总经理、管道局疫情防控工作领导小组组长孙全军主持会议并提出要求。管道局党委委员、副总经理、安全总监、管道局疫情防控工作领导小组副组长张志宏,党委委员、副总经理薛枫参加会议。

孙全军首先传达了2月10日习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时的讲话精神。随后,会议传达了集团公司疫情防控工作领导小组会议、中油工程疫情防控工作领导小组会议精神,管道局疫情防控工作领导小组办公室通报了工作情况,7个专项工作组汇报了工作进展。

就下一步重点工作,孙全军提出七点要求。

一要认真传达学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实集团公司疫情防控工作领导小组和各部门的相关部署要求,学深学透、抓好落实。

二要采取果断措施,全面加强对重点区域、重点群体的疫情防控。疫情发生以来,管道局开展了大量工作,随着企业全面复工复产后,防疫任务将更加艰巨。要持续加大对管道局所辖社区的管控力度,除严格遵守当地政府规定外,企业内部也要制定明确的管控措施。要有担当、有作为,大力宣传相关政策法规,与各地方部门、居委会保持密切联系,对于疫情期间发生的违纪违法问题,要严肃追责。对办公区域、项目驻地等,要统一标准,从严要求、从严管理,切实保障一线人员的防疫物资。要采取更加有力的措施,确保疫情管控到位。

三要做好生产运营各项工作。要按照集团公司和当地政府要求,在具备条件的情况下,有序保证已开工项目及新开工项目的实施。各海外项目要加快联系审批,做好复产复工各项准备工作。具备条件的国内项目要积极开展工作,并由局层面做好统一管控。要勇于担责,做好各项方案的执行工作,对于弄虚作假行为,要严肃处理。

四要加强宣传引导,营造团结一心、众志成城、打赢疫情防控阻击战的氛围。要聚焦一线,聚焦疫区、聚焦海外项目、聚焦已开工项目、聚焦疫情防控一线员工,利用多种媒体,加大宣传力度。要加强舆情管控,肃清歪风邪气。

五要做好疫情防控物资的保障供给和统一调配,向一线和重点群体倾斜。

六要强化问责力度。要统一思想,做到令行禁止;建立渠道,及时发现了解问题,积极挖掘疫情期间涌现出的先进典型。

七要落实有关政策要求,关心关爱疫情防控一线员工队伍。要制定详细政策,对疫情期间加班加点工作的员工,安排轮休补休,合理发放津贴、补贴。

管道局疫情防控工作领导小组成员等参加会议。

2020-02-12 来源: 责任编辑: