中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局沙特重油管道项目主体焊接完工
打印 2020-02-12 09:04 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息 截至2月9日,管道四公司承建的91公里沙特重油管道项目累计焊接88.5公里,主体焊接完工,团队综合进度位列全线第一。

沙特重油管道项目设计线路总计163.5公里,48寸重油输送管道工程从朱阿马罐区延伸到上游的西东泵站,建成后将并进沙特阿美东气西输管廊带。四公司承担管道建设以及与该管道相关的土建、穿越、管道试压干燥等工作内容。

沙特重油管道工程社会依托差、自然环境恶劣,管道沿线地貌多以荒漠、戈壁为主,土质松软气候干燥,在役管线纵横交错,安全环保责任大、施工质量要求高。尤其是在夏季,天气炎热,外部环境平均气温高达50摄氏度,施工难度大。

在工期紧、任务重、要求高的情况下,项目部将施工阶段性目标融入劳动竞赛中,在质量和安全方面做到“可控、能控、在控”;积极探索有效的国际工程施工管理模式,在强化培训、外籍员工管理等方面积极创新;合理调配现有资源,切实提高大型设备利用率;在非开挖工程中,在沙特首次尝试运用直铺管技术,以施工周期短、可靠性高的优点赢得业主认可;精打细算降本增效。四公司项目部秉承精益求精的工匠精神,在比兄弟单位晚开工三个月的情况下,获得了质量、进度双料第一和业主颁发的百万工时无事故荣誉证书,并攻克多项“卡脖子”工程。

目前,项目部正加紧做好管道穿越、连头、试压、管线下沟回填等后续施工工作,为早日实现项目投产做准备。(韩东东)

2020-02-12 来源: 责任编辑: