中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局承建秧田冲航煤油库向昆明长水机场油库转输航煤
打印 2020-03-25 11:57 字体: [大] [中] [小]

历时一年多奋战,323日,由大港油建公司承建的云南销售公司秧田冲航煤油库正式向昆明长水机场油库转输航空煤油。随着首批1万吨航煤的输转,彻底打通了云南石化至昆明长水机场的管输通道,实现了集团公司航煤项目规划预期。

  秧田冲航煤油库属于集团公司“十三五”航煤项目群重点建设工程之一,库容6万立方米,外输管道3.5公里,年转输航煤能力150万吨。项目于201861日开工建设,20181230日完成主体工程,20195月中旬完成站内管线切改、连头,管线全线畅通,20191223日确定进油时间。

  施工期间,大港油建公司项目部科学组织施工,积极主动与业主沟通,最大化利用施工资源,力争拓展区域市场。由于投产时间紧张,项目部本着“疫情防控不松劲,生产经营加把劲”的原则,同步实现科学严密防疫和精准调度操作。经过全体参建员工共同努力,39日,秧田冲航煤油库成功实现接收第一批航煤浸润油共计1.5万吨。截至发稿,油库输油工作平稳进行,项目部将坚守岗位完成最后保运工作。

  据悉,秧田冲航煤油库将以管输方式保障昆明长水机场100万吨/年航煤供应,结束了原来主要由铁路供应航煤的方式,助推云南民航事业实现跨越式发展。同时,航煤油库将在提升云南石化产量,增加西南管道输量,扩大航煤市场占有率全产业链等方面发挥综合效能。(杨晓宏 李洋)

2020-03-25 来源: 责任编辑: