中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局启动第十八次主题教育宣讲
打印 2020-03-23 10:12 字体: [大] [中] [小]

    3月20日,管道局第十八次“形势、目标、任务、责任”主题教育宣讲启动会暨海外项目专场在国际事业部举行,管道局2020年主题教育宣讲正式启动。管道局党委委员、副总经理薛枫出席启动会并提出要求。

  受新冠肺炎疫情影响,2020年主题教育宣讲在学习准备、活动组织上面临诸多困难。管道局坚持疫情防控和宣讲组织两手抓、同部署,积极探索创新宣讲形式,首次采取线下与线上相结合的方式,确保宣讲顺利启动。

  2020年主题教育宣讲旨在通过把企业面临的内外部形势讲清楚,把今后的发展思路和重点工作部署讲清楚,积极引导广大干部员工认清严峻形势、坚定发展信心、牢记初心使命,全身心投入到全年各项工作落实中,为实现既定目标任务开好局、起好头。主题教育宣讲将覆盖所有海外项目,充分反映管道局对国际业务发展的重视和全方位推进落实国际化战略的鲜明导向。

  薛枫就扎实开展好主题教育宣讲提出要求。一要深刻认识开展主题教育宣讲的重要性。通过宣讲让员工认清当前形势、坚定发展目标、明确发展任务,把责任落到实处。二要牢固树立推进企业高质量发展的信心与决心。要坚定保持战略发展的信心,加快推动国际业务发展的决心,充分发挥文化的引领示范作用。三要扎实做好主题教育宣讲的贯彻落实。要加强领导、统筹协调;突出重点、两级推进;抓好宣传、扩大影响。

  首次宣讲以“决战2020”为题,图文声视并茂,对管道局2020年发展面临的新挑战、新机遇,以及落实管道局各项部署的新措施、新办法进行了讲解。宣讲人员生动、全面的讲解和激情昂扬的士气感染了每一名聆听者。

  自2003年正式启动“形势、目标、任务、责任”主题教育宣讲以来,管道局续十八年开展主题教育宣讲,已成为管道局党委重点工作之一。此次启动会后,宣讲团将在全局范围内陆续展开宣讲。各单位也将结合全年工作安排,创新宣讲形式,运用员工喜闻乐见的方式,增强主题教育宣讲的吸引力和感染力,进一步提升宣讲效果。

  管道局企业文化部(党委宣传部)、国际事业部、东南亚项目经理部代表,以及26个海外地区公司、国家公司、海外项目分别在主会场和分会场参会。(牛佳宁)

2020-03-23 来源: 责任编辑: