中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局召开疫情防控工作领导小组第十六次会议
打印 2020-03-23 10:13 字体: [大] [中] [小]

    3月20日,管道局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第十六次会议。管道局党委委员、副总经理、安全总监、疫情防控工作领导小组副组长张志宏主持会议。

  会议传达了集团公司新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十七至五十一次会议精神。管道局疫情防控工作领导小组办公室和7个专项工作组汇报工作进展情况。

  就下一步疫情防控工作和生产经营情况,张志宏表示,要认真学习集团公司相关会议精神,严格落实各项部署;要继续认真做好国内疫情防控工作,重点抓好办公场所、施工现场、生活区域、居民小区、驻京机构的疫情防控,在人员进入、口罩佩戴、场所消毒、进京人员管理、外防输入等方面下功夫,不能有丝毫放松,要尽可能减少外出。

  张志宏指出,要高度关注务实做好国际业务疫情防控工作,国际事业部、东南亚项目经理部以及具有国际业务的二级单位、涉外公司、国外各项目部,密切关注项目所在国和地区的疫情发展态势,参照国内疫情防控的成熟、有效做法,严格落实各项防控措施,加大国内对国际项目疫情防控的支持力度,组织学习和传达集团公司、中油工程、管道局对国际业务疫情防控的各项部署和要求,做好落实工作,同时研究落实因疫情延迟回国休假员工的相关待遇,明确回国人员在隔离期间的相关费用承担问题。

  张志宏强调,要扎实推进工程建设,各单位、各项目部要在做好疫情防控的同时,加快加紧协调解决在外协、人员、资金、设备物资供应等方面问题,采取各种有效措施,推进各项目每个工序的施工进度,高度重视质量安全,严格加强各类风险管控,确保项目按合同工期圆满完成建设任务,确保管道局下达的年度生产经营指标如期完成。

  管道局疫情防控工作领导小组成员等参加会议。

2020-03-23 来源: 责任编辑: