中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局发布第四版疫情防控手册
打印 2020-05-12 19:01 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 5月9日,管道局发布《新冠肺炎疫情防控工作指导手册(第四版)》。

  新型冠状病毒感染的肺炎作为急性呼吸道传染病,已纳入乙类传染病,实行甲类传染病管理。戴口罩、勤洗手、少聚集对个人防疫极其重要。控制传染源、切断传播途径、保护易感人群是防疫的有效手段。

  自疫情发生以来,管道局已发布了三个版本疫情防控手册,为全面保障员工身心健康、打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。此次发布的指导手册为第四版,结合当前疫情防控形势,突出常态化防控要求,根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》、集团公司《新冠肺炎疫情防控工作指导手册(第三版)》和中油工程《新冠肺炎疫情防控工作指导手册(第二版)》,对管道局《新冠肺炎疫情防控工作指导手册(第三版)》进行修订完善。

  第四版指导手册共分八个部分:一是常态化疫情防控工作要求;二是办公及生产经营场所防控措施;三是对外及公共服务机构防控措施;四是施工现场防控措施;五是分包商防控措施;六是海外人员防控措施;七是个人及居家生活防控措施;八是个人防疫应急处置措施。相较第三版,本版手册主要增加常态化疫情防控工作要求,在办公及生产经营场所防控措施中增加住宿管理内容,并对施工现场防控措施等有关内容进行调整修订。同时,附录部分,在原有的新冠肺炎疫情防控基本知识基础上,增加了戴口罩的正确方法(权威指引)内容。各单位可参照本手册制定细化相关管理规定,并严格执行落实地方政府防疫要求。(马中清)

2020-05-12 来源: 责任编辑: