中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
投运公司科新分公司被认定国家科技型中小企业
打印 2020-05-18 08:54 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 5月13日,投运公司科新分公司被成功认定为国家科技型中小企业,有效期一年。

  科新分公司于3月4日申报国家科技型中小企业,参考《科技型中小企业评价办法》(国科发政{2017}115号)梳理并征集投运公司财务部、科管办、规划计划部、人事部等各部室相关信息,汇总了2019年的科研项目、科研投入、人力资源、知识产权、财务账目等材料,在规定的时间节点内完成信息填报。4月27日通过网上审核,成为河北省2020年第二批成功拟纳入“国家科技型中小企业信息库”的企业,并进行公示。5月13日,省级科技管理部门授予企业入库登记编号,正式认定科新分公司为国家科技型中小企业。

  认定为国家科技型中小企业后,科新分公司开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。认定后可以极大地提升企业品牌形象,体现了企业在该领域中具有较强的技术创新能力、知识成果转化能力,有利于进一步提高公司的核心竞争力,促进国内外市场开拓。(李鑫源 单鹏程 肖彭)

2020-05-18 来源: 责任编辑: