中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局设计院新获两项软件著作权
打印 2020-07-24 15:40 字体: [大] [中] [小]

  新闻中心消息 7月20日,管道设计院申报的《设备基础批量自动化设计软件V1.0》和《抗爆墙结构设计软件V1.0》两款软件获得国家版权局软件著作权登记证书。

  《设备基础批量自动化设计软件V1.0》是一款用于设备基础结构设计计算的软件,可实现批量读取上游专业资料数据、设备基础自动化设计和生成计算书等功能,并可通过绘图软件的表格读取功能,将设备基础设计结果导入CAD设计图纸中。该软件实现了设备基础的自动化结构设计,节约大量的人力物力。

  《抗爆墙结构设计软件V1.0》是一款专门针对抗爆墙结构设计的软件。该软件可以对抗爆墙结构前墙、后墙和屋面板等构件在爆炸荷载作用下进行设计验算。

  这两款软件是管道设计院“匠心筑建创新工作室“自动化设计小组利用设计新技术、新手段积极探索与开发的重要成果,为实现更多油气站场建、构筑物自动化结构设计奠定基础,为提质增效提供技术支持。

(刘文涛 顾宗昂 徐晓昕)

2020-07-24 来源: 责任编辑: