中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局参建的塞浦路斯天然气终端项目正式启动
打印 2020-07-20 09:15 字体: [大] [中] [小]

   新闻中心消息 (记者 李鑫金)7月10日,由管道局参建的塞浦路斯液化天然气终端项目在塞浦路斯南部海滨正式启动。管道局总经理孙全军通过视频致辞,代表承包商发言。

  北京时间10日0点整,塞浦路斯LNG终端项目开工奠基仪式在瓦西里可斯湾项目现场盛大举行。塞浦路斯共和国阿纳斯塔夏季斯总统、议长、能源部部长,中国驻塞浦路斯大使、参赞、业主公司总裁,以及承包商联合体公司代表,共同为项目奠基培土。

  奠基仪式上,塞浦路斯总统发表重要讲话,表达了对该项目的深切关怀和殷切期待。孙全军代表管道局以及联合体公司通过视频对项目的开工表示热烈祝贺,对塞浦路斯共和国总统阁下和政府给予项目的高度关注和大力支持表示衷心感谢。

  管道局参建的液化天然气终端项目是塞浦路斯目前最大的能源项目,是管道局首次在欧洲地区负责大型LNG终端项目的EPC建设与运营。该项目位于塞浦路斯第二大城市利马索尔附近的瓦西利科斯港,建设工期24个月。该项目是塞浦路斯能源战略的重要组成部分,对当地液化天然气(LNG)进口、储存和再气化能力提升将起到巨大的促进作用,有利于塞浦路斯供电系统由传统化石燃料向清洁能源转变,对塞浦路斯改善能源供给结构、减少环境污染、按期实现二氧化碳排放目标意义重大。

  下一步,管道局塞浦路斯项目团队将继续整合资源,克服难关,在塞浦路斯和国内船厂两个“主战场”组织推进项目;密切关注业主的诉求,最大程度发挥管道局优势;充分利用好联合体合作伙伴、专家资源,全力维护好管道局和有关各方的利益,将项目打造成管道局深入欧洲市场的可靠依托,打造成管道局涉船、涉海业务深入发展的价值工程。

2020-07-20 来源: 责任编辑: