中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局设计院线路载体平台软件获软件著作权
打印 2020-07-28 09:19 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  7月27日获悉,管道设计院负责开发的线路载体平台软件获得国家版权总局颁发的计算机软件著作权,这是继管道线路三维设计系统后,该院在线路专业获得的又一项软件著作权。

线路载体平台是为了满足数据一体化展示的需要,以开源地理信息系统技术为基本架构,以长输管道地理数据库模型(APDM)为数据模型基础,实现管道全景展示和功能应用导航。通过该系统,可实现基础地理数据、周边环境数据、设计成果数据、施工管理数据、施工过程数据、竣工数据等各方面的数据统一集成。同时利用大数据挖掘技术对综合信息数据库中建设期各阶段数据进行管理、比较和分析,为项目管理、数据应用提供技术支持。(叶明 徐晓昕)



2020-07-28 来源: 责任编辑: