中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
孟加拉国单点系泊项目储罐安装开工
打印 2021-02-05 16:34 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  1月28日,管道局承建的孟加拉国单点系泊项目PSTF场站首台3.6万立方米柴油储罐主体安装开工。

孟加拉国单点系泊项目PSTF站场施工占地约43.5万立方米,其中包含3台原油储罐,3台高速柴油罐,总净容24万立方米。其中储罐材料由国内预制,经检验合格后海运至孟加拉国施工现场安装。

孟加拉国一年中分雨季和旱季两个季节,旱季只有6个多月,加之受疫情叠加影响,PSTF场站储罐安装计划在上个旱季被迫停止实施。项目部与管道四公司线路分部在人员、设备、材料等方面周全考虑,加强对土建施工的监管和协调,提前做好计划和方案的审批工作,综合考虑各种因素影响狠抓各专业分项计划纠偏执行,确保本旱季PSTF场站6个大罐安装具备试压条件。

受疫情影响,属地资源(人、机、料)均较匮乏。为保障储罐安装机组按期开工,项目部积极寻找满足施工需求的属地人员。提前对土建机组和储罐安装机组进行工作指导,计划详细分解到天、任务责任到人。人员轮班工作,设备不停歇,昼夜施工,完成储罐基础工作,保证了储罐安装作业顺利开展。

目前,项目部紧密结合现场实际,科学配置施工资源,从施工方案和施工过程两个方面挖潜增效,统筹推进PSTF场站施工。(王松显 韩国军 李家权)

2021-02-05 来源: 责任编辑: