中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局全国首条长输甲醇管线施工获业主赞誉
打印 2021-02-01 09:01 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  1月27日,管道局收到中煤鄂能化能源化工有限公司表扬信,对全国首条长输甲醇管线优质的方案、精细的管理和精准的施工给予高度表扬和赞许。

中煤鄂能化100万吨甲醇技改项目配套管线工程起点为中煤图克首站,管道沿线途经乌审旗图克镇、乌审召镇,终点止于蒙大末站,全长约52公里,设计压力2.5兆帕,管径355.6毫米,输送介质为MTO甲醇,全线设4座阀室。

施工中,项目推行目标管理责任制,挂图作战所有施工标段均实施领导分组包干,全天候分段巡线,随时监督。项目部克服野外施工各项制约因素,从质量控制、进度控制、HSSE管理等方面细化程序、方案,合理部署工程节点,灵活调配人员设备,环环紧扣各项工序,单月最高焊接20.7公里。项目部打好“组合拳”,实施“点、线、面、体”多维度安全管控,项目和施工机组在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,在责任上“落到点”,最终提前3个月顺利完成主体焊接任务。

截至目前,中煤甲醇项目设计完成100%,采购完成100%,焊接、防腐、土方施工完成100%,检测完成100%,站场阀室工艺和土建完成100%,电气仪表、通信完成联合调试,具备投产条件,全面完成了进度目标。下一步,项目部将全面做好资料和管线移交工作,为业主交上一份满意答卷。(赵志斌

2021-02-01 来源: 责任编辑: