中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局参加集团公司一季度事故案例警示教育视频会议
打印 2021-03-31 10:35 字体: [大] [中] [小]

   新闻中心消息 (记者 周子钰 韩钰)3月29日,集团公司召开2021年一季度事故案例警示教育视频会议,深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议和国资委安全生产工作视频会议精神,强化安全环保责任落实,确保企业生产经营安全平稳。会议强调,要抓好事故易发领域风险防控,时刻牢记安全环保是最大的效益,安全环保是提质增效的重要保障,要严守底线,不触红线,为集团公司高质量发展提供坚实保障。

管道局设视频分会场,党委委员、副总经理、安全总监赵亮参加会议。

会议强调,党和国家高度重视安全环保工作,做好安全环保工作责任重大。要采取多种形式,加强安全生产有关法律法规学习,切实提高干部员工的安全守法意识和行动自觉,做到知法、懂法、守法、用法。

会议指出,要提高政治站位,清醒认识集团公司安全环保仍处于严格监管阶段。必须在思想上高度警觉,行动上高度重视,对标一流管理,把安全作为最大的效益,抓好落实。要持续保持高压严管态势,保持“零容忍”态度,落实“零容忍”措施,时刻如履薄冰,防微杜渐。

会议要求,要加强重点领域风险防控,扎实做好当前安全环保工作。一是抓好上半年QHSE体系审核,各专业公司要加强组织领导,切实做到审核内容不少、力度不减、效果不差。各单位要认真抓好内审工作,持续改进和提升企业QHSE管理水平。二是着力抓好安全生产专项整治三年行动任务落实,及时总结经验,巩固成效,推进标本兼治,抓实领导干部安全生产承包点责任,巩固健全安全风险防控长效机制。三是着力提升基层员工安全操作技能,提高风险防范能力,充分吸收企业优秀经验做法,制定基层岗位应知应会基本知识、安全风险和操作程序,形成标准化模板。四是抓好健康企业创建,坚持以人为本,切实把员工生命安全和身体健康放在第一位,加强健康知识宣传教育,增强员工自我健康管理意识。

管道局质量安全环保部、项目管理中心、技术服务中心负责人,部分职能部门相关人员在管道局分会场参会,局属各单位有关人员收听收看会议。

2021-03-31 来源: 责任编辑: