中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局检测公司首套压电超声管道腐蚀检测工程样机通过验收
打印 2021-03-18 09:41 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  3月7日,管道局检测公司研制的首套32英寸压电超声管道腐蚀检测工程样机通过北方管道公司验收评审。

“压电超声管道腐蚀检测技术与设备研制”是检测公司承担的国家“十三五”重点研发计划项目“油气长输管道及储运设施检验评价与安全保障技术”中课题二“油气管道及储运设施缺陷损伤检测技术与设备研制”的重要研究任务。

评审会上,专家组通过听取汇报、提问交流和实物参观的方式,全面了解了工程样机的研制和试验过程。专家组一致认为,课题组已经按计划完成了32英寸压电超声管道腐蚀检测技术研究和样机的研制工作,相关技术指标达到和超过了国家计划任务书要求。样机在油气管道输送安全国家工程实验室通过压力、振动、温度和水浸牵拉等多项严苛测试,具备工业现场安全运行的试验条件。

研制成功的32英寸压电超声管道腐蚀检测工程样机具有广泛的应用前景,检测公司将尽快推进样机的工业现场试验,通过现场应用进一步验证样机的工程适应性,推动压电超声腐蚀检测技术发展。(李振北)

2021-03-18 来源: 责任编辑: