中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
国内首个大型储罐装配式双盘浮顶钢结构预组装试验成功
打印 2021-04-30 09:17 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  4月20日获悉,管道设计院牵头组织的大型储罐装配式双盘浮顶钢结构预组装试验成功,在国内首次实现双盘浮顶框架结构的单元模块化设计、工厂预制化制造,现场装配化施工,框架重量降低15%以上,现场焊接工作量减少30%以上,降低了现场施工难度,缩短了施工周期,提高了储罐的安全性和可靠性。

双盘浮顶框架结构是浮顶储罐设计和建造的关键控制点,传统的双盘浮顶框架结构复杂,现场焊接量大,施工环境差,对施工人员要求高,施工质量难控制,自1985年建设国内第一座10万方储罐以来,大型储罐双盘浮顶钢结构及施工工法未有重大突破。为此,管道设计院开展了大型储罐外浮顶装配化设计建造技术研究,旨在开发一种轻量化、现场可装配的双盘式浮顶框架支撑结构。

正在开展的大型储罐外浮顶装配化设计建造技术研究,借助有限元分析软件,建立浮顶运行工况、边界条件及强度、稳定性校核方法。采用拓扑优化和参数优化分析技术,完成浮顶框架结构轻量化设计。通过装配化方案设计、单元构件及连接节点设计、组装试验测试、施工工法优化,建立装配式外浮顶标准化设计与施工技术。研究成果将填补管道局在此项业务的空白,不仅大大加快管道局建造储罐的进度,确保更快的施工周期,同时为管道局进一步开发储罐市场,实现技术领先奠定基础。

本次试验采用1:1等比例模型,对前一阶段的理论分析成果和设计方案进行了全面验证,从验证效果来看,实现了课题确定的提升施工工效、降低工作强度的目标。参与预组装试验的各单位专家针对装配单元划分、连接节点设计、预制化质量控制、螺栓连接安装误差控制、施工工序等方面提出质量控制优化建议,为进一步完善装配式浮顶设计方案,提升研究成果水平起到了重要作用。

下一步,课题组还将根据本次预组装试验情况编制标准化作业程序文件,用于实现装配式浮顶的标准化施工,实现设计与施工的深度融合。(付艳娜 尤泽广)

2021-04-30 来源: 责任编辑: