中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道局通信公司完成中缅管道卫星系统巡检
打印 2021-04-30 09:17 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  4月25日,中缅管道曼德勒卫星通信主站巡检工作全部结束。至此,通信公司完成中缅管道卫星系统2021年上半年度巡检维护任务。

巡检中,技术人员对中缅管道卫星系统的运行状况进行了全面、细致的检查,重点完成了曼德勒总部调控中心卫星主站巡检、9座远端站远程巡检和应急车卫星网络改造调试等工作。期间,为进一步做到隐患排查精细化,技术人员完成了10座卫星站极化隔离度测试和对卫星主站进行了馈源筒气密性检测工作;提升了主站天线避雷系统地阻值,提高了卫星主站运行质量指标。最后,技术人员联合业主对机房重点区域、部位的消防安全进行了重新评估和优化。

中缅管道卫星系统从2013年开通至今已稳定运行9年,在精细化维护管理下,其卫星链路运行稳定,有力保障了中缅管道油气生产数据安全、高效传输。(解田伟 绳力斌

2021-04-30 来源: 责任编辑: