中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
泰国东北部项目主线路试压开工
打印 2021-05-13 09:12 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息 5月10日,由管道局四公司承建的泰国东北部成品油管线项目主线路第十二试压段开始通球测径并通过验收,该项目主线路试压施工正式开工。

泰国东北部成品油管线全长342公里,管道四公司负责全线清管测径、试压干燥、注氮及66处定向钻单体试压、11处阀室(井)试压作业。主线路计划分为14个试压段进行分段清管试压,率先开工的十二试压段全长17.36公里。

在单体试压数量多、作业点分散、距离远等诸多不利因素影响下,四公司试压干燥项目部沉着应对,精准施策,由少量的中方员工带领属地工兵分三路,分别针对定向钻单体试压、顶管单体试压及主线路试压开展施工。每日调度人员会进行工程施工预判并及时调整人机分配,保证各处试压作业按轻重缓急有序施工,达到降本增效的目标。

目前,全线已累计完成单体试压54处,主线路试压开工,综合施工进度将大幅提升。(朱玉琳)

主线路试压开工

2021-05-13 来源: 责任编辑: