中国石油

中国石油管道局工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
华油工建公司伊拉克马季努恩项目原油外输管线打火开焊
打印 2021-09-27 10:18 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  9月18日9时,现场哨音清脆,机械轰鸣,华油工建公司承建的伊拉克马季努恩项目原油外输线第一道焊口稳稳“碰头”,对口间隙、错边量满足规范要求,工程正式打火开焊。

马季努恩外输管线项目(BOC-1703)是马季努恩油田增产计划的配套项目,包含22条集输管道和1条外输管道,线路总长118公里。该线路起点为新建原油处理中心CPF2,终点为DS1,长度33.7公里,建成后可将马季努恩油田每日增产的22万桶原油输送至港口。

筹备期间,项目部主动打破马季努恩油田传统施工方法,多方考察,着力从挖掘机吊装性能、吊耳及吊具安全性、挖掘机操作手操作水平、第三方检验、第三方取证、吊装方案等方面逐一论证,努力争取业主对使用挖掘机对口方案的认可。通过精心准备和据理力争,最终获得业主挖掘机组对及简易吊装的许可,减少了焊接机组吊管机配置,确保了工程如期开工。(孙启平 宏召 蒋银峰)

2021-09-27 来源: 责任编辑: